お金をかけないスタッフ採用や就業規則に関するコンテンツをアップしました│飲食店なんでもスクエア

飲食店経営に役立つコンテンツ

姉妹サイトの飲食店なんでもスクエア」にて、飲食店のパート・アルバイトの就業規則とスタッフ採用に関するコンテンツをアップいたしました。ぜひご活用ください。

就業規則がお店を守る!作成のポイント教えます〔飲食店開業マニュアル〕

就業規則がお店を守る!作成のポイント教えます〔飲食店開業マニュアル〕

小さな飲食店でも従業員が10名以上いると就業規則が必要なことをご存じですか。会社を守り、従業員を守るためにも就業規則を作成しましょう。その作成する際のポイントを株式会社人創り・組織創りの代表取締役 丸山 恭一さんに解説していただきました。


お金をかけずにスタッフを採用するための準備とコツとは〔飲食店開業マニュアル〕

お金をかけずにスタッフを採用するための準備とコツとは〔飲食店開業マニュアル〕

パート・アルバイトの採用活動をする前に準備すべきことや、お金がかからない既存スタッフからの紹介制度を成功させるコツなどを株式会社人創り・組織創りの代表取締役 丸山 恭一さんより解説していただきます。

飲食店なんでもスクエアとは

飲食店なんでもスクエア

飲食店なんでもスクエア

最新トレンドで開業・経営を全力サポートする情報メディアです。飲食店開業時に役立つノウハウや押さえておきたいポイント、日々変化する業界の最新トレンドなど、飲食店様の課題解決に役立つ情報が満載です!ドリンクメニューの構成やお客様とのトークに役立つ情報なども発信しています。


「飲食店お役立ちナビ」の会員登録をすると、最新の情報をメールでお届けいたします。

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています

  • 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
  • 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
  • お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。
  • 20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。
  • 20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。
  • 販売場の名称及び所在地:株式会社カクヤス
    東京都北区豊島2-2-8 本社第三ビル
  • 酒類販売管理者の氏名:豊田 秋喜
  • 酒類販売管理研修受講年月日:2021年05月20日
  • 次回研修の受講期限:2024年05月19日
  • 研修実施団体名:(一社)日本ボランタリーチェーン協会