金黒芋モヒート

材料

本格芋焼酎 金黒

60ml

ご注文
ウィルキンソン タンサン

100ml

ご注文
ライム1/2カット

1個

ミント

適量

砂糖

小さじ2杯

つくり方

Step.1

グラスに砂糖を入れます。(小さじ2杯)

Step.2

ライムを入れます。

point
ポイント

ライムは潰しやすいように小さくカットして!

Step.3

ミントを入れます。

point
ポイント

仕上げに添える分のミントを少し残す。

Step.4

マッシャーで軽く潰します。

point
ポイント

ライムの皮から苦味が出るのであまり潰しすぎない!

Step.5

グラスに氷を入れます。

Step.6

本格芋焼酎 金黒を注ぎます。(60ml)

Step.7

タンサンを注ぎます。(100ml)

point
ポイント

タンサンは冷蔵庫でよく冷やして!
タンサンが抜けないようなるべく氷に当てない!

Step.8

軽く混ぜます。

Step.9

ミントを添えます。

1杯あたりの原価: 81 円(税抜)

※原価はすべて参考小売価格・希望小売価格(税別)・一般的な販売価格より算出。

※氷代、副材料費は含まれておりません。

※原価は本格芋焼酎 金黒 瓶900mlより算出。

※300mlタンブラー使用(実量160ml)

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています

  • 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
  • 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
  • お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。
  • 20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。
  • 20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。
  • 販売場の名称及び所在地:株式会社カクヤス
    東京都北区豊島2-2-8 本社第三ビル
  • 酒類販売管理者の氏名:豊田 秋喜
  • 酒類販売管理研修受講年月日:2021年05月20日
  • 次回研修の受講期限:2024年05月19日
  • 研修実施団体名:(一社)日本ボランタリーチェーン協会