ブラックニッカ ミントジュレップ

材料

ブラックニッカ クリア

40ml

ご注文
シュガーシロップ

1tsp

ご注文
ウィルキンソン タンサン

120ml

ご注文
ミントの葉 (大葉)

3~4枚

つくり方

Step.1

タンブラーにミントの葉を入れます。(3~4枚)

Step.2

ブラックニッカ クリアを注ぎます。(40ml)

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ポイント

ウイスキーは冷蔵庫でよく冷やして!
※冷凍庫は使用しないでください。

Step.3

シュガーシロップを入れます。(1tsp)

Step.4

タンサンを少量入れます。

Step.5

マッシャーでミントの葉をつぶしながら混ぜます。

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ポイント

あまりつぶしすぎない!

Step.6

タンブラーに氷を入れます。

Step.7

タンサンを静かに注ぎます。(120ml)

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ポイント

タンサンも冷蔵庫でよく冷やして!
タンサンが抜けないようなるべく氷に当てない!

Step.8

軽くかき混ぜます。

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ポイント

タンブラーの底面を混ぜて!

1杯あたりの原価: 82 円(税抜)

※原価はすべて参考小売価格・希望小売価格(税別)より算出。
※氷代、副材料費は含まれておりません。レシピ内記載の市販品は市場価格より算出。
※原価はブラックニッカ クリア700ml、ウィルキンソン タンサンPET500mlより算出。
※380mlタンブラーを使用(実量160ml)

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています

  • 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
  • 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
  • お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。
  • 20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。
  • 20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。
  • 販売場の名称及び所在地:株式会社カクヤス 本社第三ビル
    東京都北区豊島2-2-8 2階の一部・3階・4階
  • 酒類販売管理者の氏名:豊田 秋喜
  • 酒類販売管理研修受講年月日:2024年05月19日
  • 次回研修の受講期限:2027年04月18日
  • 研修実施団体名:(一社)日本ボランタリーチェーン協会