ホットドリンク特集|今すぐ導入できる!簡単オペレーションのあったかドリンクで集客しよう

さむ~い時期には「あったかドリンク」でお客様を呼び込みましょう!カクヤスおすすめの商品と提供方法をご紹介いたします!季節限定メニューとして、お客様がお帰りの前に体を温める一杯として、集客や単価アップに繋がるホットドリンクを導入しませんか?

おすすめホットドリンク 洋酒編

野外イベントやテイクアウトにも!ホットワイン

「ホットワイン」はワインにスパイス、砂糖を入れて温めて飲むホットカクテルです。あらかじめスパイスや砂糖が入っているものを選べば、温めるだけで本格的なホットワインが提供できます!近年ではクリスマスマーケットなどの屋外イベントでもよく見かけ、テイクアウトメニューとしても人気です。

大人のホットチョコに!チョコレートリキュール

温めた牛乳(豆乳)と割るだけで「大人のホットチョコレート」が作れます。バレンタイン向けの季節メニューや、食後のデザートドリンクとしての提供がおすすめです。

香りがたまらない!ティーリキュール

ティーリキュールの特徴は何と言っても香りです。温めた牛乳(豆乳)と割ると、さらに豊かな香りを楽しむことが出来ます。茶葉にこだわった商品も多く「プレミアムティーカクテル」として販売することで、客単価アップにも繋げられます。

お店のウイスキーを使って!ホットウイスキー

お店にあるウイスキーをお湯割りや紅茶割りにするだけで特別感アップ!シロップを加えてカクテルとして提供すれば、簡単にプレミアム感を演出できます。

【レシピ動画公開中!】ホットスコッチウイスキー・トゥディ

【レシピ動画公開中!】ホットスコッチウイスキー・トゥディ

スコッチウイスキーとバタースコッチシロップで作るプレミアムなカクテル!

ホットラム

ホットカクテルの定番といえばホットラム!お湯割りやミルク(豆乳)割りでシンプルに、チャイやほうじ茶を加えてリッチにしても◎

【レシピ動画公開中!】ホットバタード・ラム

【レシピ動画公開中!】ホットバタード・ラム

ホットカクテルの王道!アルコール、ノンアルコールどちらも作れるレシピを公開中です!

【レシピ動画公開中!】ホットジンジャーコーラ

【レシピ動画公開中!】ホットジンジャーコーラ

海外では定番のホットドリンク!アルコール、ノンアルコールどちらも作れるレシピを公開中です!

おすすめホットドリンク 和酒編

日本酒

寒い季節といえば熱燗!酸度が高めでアルコール度数が15%程度の日本酒が熱燗に向いていると言われています。温めると香りが強くなるので、吟醸酒を選ぶ場合は吟醸香が控えめのものがおすすめです!

ひれ酒

日本酒の熱燗に炙った魚のひれを入れて作る「ひれ酒」は、香ばしさと旨みを楽しめるプレミアムな飲み方です。

果実酒

お店にある果実酒をお湯割りにすれば、体を温めてくれる香り高いホットドリンクが完成!冬が旬の果物を使ったお酒を取り入れるのもおすすめです。

当ページに掲載されている内容は、掲載時点での情報です。
業務店様向けサイトのため、表示価格は税抜きとなっております。
ご注文ボタンや商品リンクをクリックすると、飲食店様専用の注文サイト「カクヤスナビオンライン」へ移動します。
「カクヤスナビオンライン」は当社配達エリア内の飲食店様がご利用いただけます。会員登録(登録無料)が必要です。

20歳未満の飲酒は法律で禁止されています

  • 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
  • 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
  • お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。
  • 20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。
  • 20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。
  • 販売場の名称及び所在地:株式会社カクヤス
    東京都北区豊島2-2-8 本社第三ビル
  • 酒類販売管理者の氏名:豊田 秋喜
  • 酒類販売管理研修受講年月日:2021年05月20日
  • 次回研修の受講期限:2024年05月19日
  • 研修実施団体名:(一社)日本ボランタリーチェーン協会