梅酒フィズ
材料
つくり方
Step.1
タンブラーに氷を入れます。
Step.2
濃醇梅酒を注ぎます。(45ml)
Step.3
グレナデンシロップを注ぎます。(10ml)
Step.4
レモンジュースを注ぎます。(10ml)
Step.5
よくかき混ぜます。
Step.6
タンサンを静かに注ぎます。(55ml)
ポイント
タンサンは冷蔵庫でよく冷やして!
タンサンが抜けないようなるべく氷に当てない!
Step.7
軽く混ぜます。
1杯あたりの原価:
60
円(税抜)
※原価はすべて参考小売価格・希望小売価格(税別)・一般的な販売価格より算出。
※氷代、副材料費は含まれておりません。
※原価は濃醇梅酒 紙1,800mlより算出。
※360mlタンブラーを使用(実量120ml)
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
- 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
- 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
- お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。
- 20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。
- 20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。
- 販売場の名称及び所在地:株式会社カクヤス 本社第三ビル
東京都北区豊島2-2-8 2階の一部・3階・4階 - 酒類販売管理者の氏名:豊田 秋喜
- 酒類販売管理研修受講年月日:2024年05月19日
- 次回研修の受講期限:2027年04月18日
- 研修実施団体名:(一社)日本ボランタリーチェーン協会