この時期だからこそ知っておきたい!融資・資金調達に関するコンテンツをアップしました│飲食店なんでもスクエア
飲食店経営者のための「資金調達の選び方」「おすすめの資金調達方法」
資金調達といってもどの方法を選ぶのかによって、取るべき行動が変わります。 今回は飲食店経営者の方の資金調達の選び方や、おすすめの資金調達方法について紹介したいと思います。
飲食店が融資を受けるときの注意点やポイントとは【開業前】
飲食店開業時の融資に関するポイントを紹介します。 飲食店と言ってもお店の規模などによって開業に係る費用は大きく異なります。 ご自身が準備した自己資金で事業をスタートできるという方もいらっしゃると思いますが、自己資金がきちんと準備できているのであれば、やはり融資を受けて資金に余裕をもって開業されることをおすすめします。
飲食店が融資を受けるときの注意点やポイントとは【開業後】
新たに店舗を増やしたい、設備を新しく変更したいなど、飲食店を継続していくことで必要な費用も増えていきます。 そこで今回は、すでに飲食店を経営されている方が融資を受ける際のポイント、つまり開業後の融資について紹介します。 開業後の融資は、開業からどれくらい期間が経過しているか、融資を受けることが初めてかどうかなどによって、選択肢となる金融機関が変わります。
飲食店が融資を受けるために必要な「事業計画書」の書き方とポイント
日本政策金融公庫で融資を受けるために必要な書類に事業計画書という書類があります。 創業融資の場合は「創業計画書」という書類を作成します。 今回は「事業計画書」「創業計画書」の作成方法についてご紹介します。
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20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
- 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
- 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
- お酒は楽しく、ほどほどに。飲んだ後はリサイクル。
- 20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません。
- 20歳未満の飲酒防止のため年齢確認をさせて頂いております。予めご了承ください。
- 販売場の名称及び所在地:株式会社カクヤス 本社第三ビル
東京都北区豊島2-2-8 2階の一部・3階・4階 - 酒類販売管理者の氏名:豊田 秋喜
- 酒類販売管理研修受講年月日:2024年05月19日
- 次回研修の受講期限:2027年04月18日
- 研修実施団体名:(一社)日本ボランタリーチェーン協会